Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
  • Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia
  • DJP Jatim I Gandeng GP Ansor Perluas Edukasi Perpajakan dan Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
  • Sinergi UNAIR dan ILO Siapkan Generasi Muda Hadapi Transisi Energi Berkeadilan
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»KOMUNITAS»Hadiah Umrah Jalan Sehat PWI Jatim untuk Ibunda

Hadiah Umrah Jalan Sehat PWI Jatim untuk Ibunda

KOMUNITAS redaksi18/02/2025 - 10:00 WIB

Ada momen-momen haru yang terjadi di tengah suasana gegap gempita dan keceriaan ‘Jalan Sehat Bersama Wartawan’ PWI Jawa Timur di Surabaya, Minggu (16/02) lalu. Tepatnya saat pengundian doorprize untuk hadiah lemari es dan umroh gratis.

Momen mengharukan yang mengubah suasana riang gembira even pembuka rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 PWI itu terjadi pada acara puncak.

Yakni, pengundian hadiah utama umroh gratis yang dipersembahkan CHATour Travel, salah satu kolega PWI Jatim.

Hadiah umroh yang didamba seluruh peserta jalan sehat itu diraih Misbahul Munir, seorang Sersan Dua TNI yang pada even itu tengah menjalankan tugas pengamanan.

Rejeki Munir terengkuh setelah pemilik kupon yang pertama terpilih dibatalkan panitia, karena tidak hadir ke panggung hingga tiga kali panggilan.

Sambil berlari dari tempatnya melaksanakan tugas pengamanan, di ujung batas kumpulan peserta menanti undian hadiah, prajurit dari Koramil 0830/17 Wonokromo itu terharu saat menyerahkan potongan kupon miliknya ke master of ceremony (MC) Djadi Galajapo di panggung.

Air mata Munir nyaris menetes meski berusaha keras tidak menampakkannya saat di panggung. “Bahkan seorang TNI pun bisa terharu dan menetes air matanya saat menerima hadiah umroh. Semoga hadiah ini bermanfaat bagi Serda Misbahul Munir,” kata Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim yang mengambil kupon pemenang hadiah umroh saat menyalami dan memberi selamat di atas panggung.

Munir sendiri tidak menyangka, akhirnya meraih hadiah utama umroh gratis. Sebab, dia hanya memegang dua kupon hasil pemberian panitia.

Pada Senin (17/02), Munir mendatangi Kantor PWI Jatim di Jl Taman Apsari untuk memberitahukan, jika paket umrah yang diterimanya akan dipersembahkan untuk ibunda tercintanya Siti Chusaimah (64). Bagi Munir, orangtua, khususnya ibu adalah segalanya.

“Hadiah umrah yang saya terima akan saya persembahkan untuk ibu saya, semoga ibu saya diberi kekuatan dan kelancaran dalam menjalankan umrah hadiah dari PWI Jatim,” ujar Munir kepada Ita Siti Nasyiah, pengurus PWI Jatim yang menemuinya.

Hadiah Buat Jual Es
Sebelum Munir, momen haru yang membuat hening suasana gegap gempita terjadi ketika pengundian hadiah kulkas (lemari es) satu pintu. Seorang gadis kecil yang sejak awal pengundian duduk di sebelah panggung dan senantiasa mengelus kardus lemari es tersebut, ternyata benar-benar mendapatkannya.

Suasana seketika berubah saat gadis kecil bernama Salwa langsung naik ke panggung ketika Sokip, penanggung jawab even pembuka rangkaian peringatan HPN 2025 dan HUT ke-79 PWI, mengumumkan kupon yang terpilih meraih lemari es itu.

Sembari menangis menutupi wajah dengan kedua tangannya setelah sebelumnya berjingkrak-jingkrak di atas panggung, warga Keputran Kejambon menyerahkan potongan kupon yang dipegangnya saat MC Djadi Galajapo mengumumkan nomor undian.

Di acara ini, Salwa mengaku datang bersama-temannya. “Saya sama teman-teman, bapak ibu tidak ikut,” kata gadis kecil berambut panjang itu saat ditanya Lutfil Hakim yang berdiri di sampingnya.

Sembari menitikkan air mata, Salwa mengaku, sejak awal ingin dapat hadiah. “Saya ingin dapat hadiah, kulkas ini mau saya bikin jualan es,” ujarnya membuat suasana riuh pengundian berubah hening sejenak.

Panitia ‘Jalan Sehat Bersama Wartawan’ menyediakan ratusan hadiah persembahan para kolega PWI Jatim dengan hadiah utama umroh gratis dari CHATour Travel. (ita)

PWI Jatim
Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers

19/07/2026 - 18:29 WIB

Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia

17/07/2026 - 19:50 WIB

Comments are closed.

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers

19/07/2026 - 18:29 WIB

Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia

17/07/2026 - 19:50 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.