Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
  • Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia
  • DJP Jatim I Gandeng GP Ansor Perluas Edukasi Perpajakan dan Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
  • Sinergi UNAIR dan ILO Siapkan Generasi Muda Hadapi Transisi Energi Berkeadilan
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»HIBURAN»Ada Slank di Festival Teluk Jailolo 2018

Ada Slank di Festival Teluk Jailolo 2018

HIBURAN redaksi30/04/2018 - 14:00 WIB

Segera atur waktu untuk 4 Mei 2018 nanti. Sebab, ada event Festival Teluk Jailolo 2018. Bakal menyesal kalau melewatkan festival keren ini. Banyak keseruan yang bisa dinikmati dalam event ini. Selain menyaksikan pertunjukan dari “Sasadu On The Sea”, saat puncak acara nanti ada penampilan grup band Slank.

“Malam puncak Festival Teluk Jailolo dilaksanakan pukul 20.00 sampai 24.00 WIT. Pada malam puncak akan diawali dengan pemutaran video kilas balik perjalanan Festival Teluk Jailolo selama 1 dekade. Setelah itu, wisatawan dapat aneka tarian tradisional dan bintang utama Slank yang sudah konfirmasi siap tampil,” ujar Kepala Dinas Pariwisata Halmahera Barat Fenny Kiat, Sabtu (28/4).

Fenny menambahkan, bahan promosi Festival Teluk Jailolo 2018 dan penampilan Slank sudah dikoordinasikan kepada pelaku industri pariwisata. Dia berharap, para travel agent dan travel operator bisa mengarahkan wisatawan untuk menyaksikannya.

“Event ini termasuk dalam 100 Calendar of Event Kemenpar. Kami sudah koordinasi dengan Kemenpar terkait promosinya. Kami juga sudah mengirim tim untuk mempromosikan acara tersebut ke berbagai daerah,” ujar Fenny.

Konser Slank dipastikan akan heboh. Karena, panitia lokal, dalam hal ini Dinas Pariwisata Halmahera Barat, sudah mempersiapkan hiburan lain yang akan membingkai mega konser tersebut.

”Kami sudah mempersiapkan beberapa atraksi sebelum konser. Jelang Slank tampil, para penonton yang diharapkan mayoritas dari luar Jailolo akan disajikan tarian Sasadu On The Sea. Yaitu seni pertunjukan drama musikal kontemporer yang memadukan unsur tarian tradisi, musik dan koreografi yang berakarkan seni budaya masyarakat Halmahera Barat,” papar Fenny.

Fenny menambahkan, juga akan ada penampilan dari Cry Jailolo dan Balabala. Cry Jailolo dan Balabala merupakan tari kontemporer karya koreografer Eko Supriyanto yang namanya sudah berkelas internasional. Tarian ini merupakan gabungan tarian dari masing-masing suku di Halmahera Barat.

“Kegiatan ini juga merupakan bentuk masyarakat asli Jailolo yang ingin mengembangkan kesenian tradisional mereka ke mancanegara. Kita sengaja mendatangkan koreografer yang berasal dari daerah sini namun karirnya sudah ke mancanegara. Selain sebagai bentuk kebanggan, hal ini diharapkan juga memotivasi masyarakat Jailolo,” tuturnya.

Slank sendiri sudah gencar mempromosikan penampilannya di Festival Teluk Jailolo 2018. Manajemen Slank sudah menyebarkan ajakan-ajakan melalui Youtube dan media sosial resmi Grup Band Slank dengan jargon Ayo ngeSlankRameRame di Festival Teluk Jailolo 2018.

“Kami, Slank, akan berkunjung dan mengekspolorasi pesona budaya di Kepulauan Halmahera Barat. Datang dan saksikan penampilan kami di perayaan satu dekade Festival Teluk Jailolo 4 Mei 2018 di Halmahera Barat,” ujar Slank melalui akun Youtube dan Facebook-nya.

Menpar Arief Yahya menyambut gembira penampilan Slank di Festival Teluk Jailolo 2018. Menurutnya, penampilan Slank adalah atraksi yang menjanjikan.

Menpar juga sangat setuju mengkolaborasi musik dengan tarian. Karena dengan menyajikan tarian, ini akan meningkatkan ketahanan budaya Indonesia yang memiliki akar tradisi kesenian dan kebudayaan yang sangat kuat termasuk saat dibingkai dengan acara keren seperti Slank.

“Semua tarian kreasinya selalu mengambil inspirasi dari tarian di daerah tersebut. Ini bagian dari pelestarian yang diharapkan agar kebudayaan Indonesia bisa diapresiasi masyarakat di Tanah Air juga seluruh dunia,” kata Arief Yahya.

Lebih lanjut Menpar mengatakan, Slank bisa membuat sebuah acara menjadi sangat sukses, karena Slank merupakan endersor yang sangat efektif untuk mendatangkan massa dan menghibur penonton termasuk wisatawan mancanegara.

”Contohnya saja saat Gerhana Matahari Total (GMT, Red) yang serentak terjadi di beberapa kota di Indonesia. Ingin tahu acara GMT yang paling sukses dimana? Saya berpendapat yang paling sukses adalah yang ada Slank-nya walaupun semua daerah juga banyak dikunjungi wisatawan. Jadi begitu dahsyatnya peran endorser untuk pariwisata Indonesia. Silakan datang ke Halmahera Barat dan selamat menikmati Slank,” kata Arief yahya. (rri)

Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Film Biopik Michael Jackson Bakal Punya Sekuel, Lionsgate Siapkan Kelanjutan ‘Michael’

25/05/2026 - 14:46 WIB

Formula 1 Resmi Kembali ke Istanbul Park Mulai 2027, Kontrak Lima Tahun Perkuat Ekspansi Global

24/04/2026 - 20:23 WIB

Cha Eun Woo Minta Maaf atas Kontroversi Pajak, Tegaskan Telah Lunasi Kewajiban Lebih dari Rp200 Miliar

08/04/2026 - 21:35 WIB

PLEDIS Ambil Langkah Hukum Tegas Lindungi SEVENTEEN dari Fitnah dan Akun Jahat Global

30/03/2026 - 16:52 WIB

Aktor Lee Sang Bo Meninggal Dunia, Industri Hiburan Korea Berduka

29/03/2026 - 07:12 WIB

Cinta Segitiga Memanas di Drama The Practical Guide to Love, Park Sung Hoon dan Lee Ki Taek Berebut Hati Han Ji Min

07/03/2026 - 03:54 WIB

Comments are closed.

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers

19/07/2026 - 18:29 WIB

Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia

17/07/2026 - 19:50 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.