Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
  • Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia
  • DJP Jatim I Gandeng GP Ansor Perluas Edukasi Perpajakan dan Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
  • Sinergi UNAIR dan ILO Siapkan Generasi Muda Hadapi Transisi Energi Berkeadilan
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»HIBURAN»Dua Film Indonesia Tayang di Berlinale

Dua Film Indonesia Tayang di Berlinale

HIBURAN redaksi09/02/2019 - 15:00 WIB

Film Aruna dan Lidahnya terpilih untuk program Culinary Cinema di Festival Film Berlin (Berlinale). Film ini akan diputar pada tanggal 11 dan 12 Februari 2019 di dua venue festival.

“Bekraf mendukung keberangkatan 4 orang dari tim produksi Aruna dan Lidahnya ke Berlinale, yaitu Edwin (sutradara), Laksmi Pamuntjak (penulis novel Aruna dan Lidahnya) dan duet produser Meiske Taurisia & Muhammad Zaidy,” kata Deputi Pemasaran Bekraf Joshua Simandjuntak dalam Screening dan Talkshow Film Aruna dan Lidahnya untuk Culinary Cinema, Berlinale, di Jakarta, Rabu (6/2/2019).

Joshua menambahkan, pendukungan subsektor film ini diharapkan menjadi multiplier effect bagi subsektor ekonomi kreatif lainnya.

Selain film Aruna dan Lidahnya, Bekraf juga mendukung proyek film Autobiography karya sutradara Makbul Mubarak dan produser Yulia Evina Bhara yang terpilih masuk dalam Berlinale Talents Project Market yang diselenggarakan tanggal 7-14 Februari 2019.

Pihak Berlinale akan merancang one on one meeting antara peserta terpilih dengan potential co-producer, sales agent, dan distributor. “Autobiography sendiri merupakan alumni dari program kerjasama Bekraf dengan Torino Film Lab 2017,” tambah Joshua.

Sementara itu, menurut Produser Film Aruna dan Lidahnya, Meiske Taurisia, Berlinale termasuk 3 festival film terbesar di dunia selain Festival Film Venice dan Festival Film Cannes.

Ia menjelaskan dari sisi pasar, Berlin memiliki European Film Market yang banyak dihadiri oleh para buyer. “Kami tidak ingin membuang kesempatan ini dan menjadi ajang untuk mengeksplor diri,” ungkapnya.

Sedangkan dari sisi culinary cinema, menurut Meiske ini merupakan salah satu ajang yang bergengsi, karena tidak semua festival film memiliki program kuliner. “Akan disiapkan seorang chef yang menginterpretasikan ulang kuliner Indonesia dan beberapa terinspirasi dari film Aruna dan Lidahnya,” tutupnya. (sak)

Aruna dan Lidahnya Bekraf Berlinale Festival Film Berlin Film Indonesia
Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Film Biopik Michael Jackson Bakal Punya Sekuel, Lionsgate Siapkan Kelanjutan ‘Michael’

25/05/2026 - 14:46 WIB

Formula 1 Resmi Kembali ke Istanbul Park Mulai 2027, Kontrak Lima Tahun Perkuat Ekspansi Global

24/04/2026 - 20:23 WIB

Cha Eun Woo Minta Maaf atas Kontroversi Pajak, Tegaskan Telah Lunasi Kewajiban Lebih dari Rp200 Miliar

08/04/2026 - 21:35 WIB

PLEDIS Ambil Langkah Hukum Tegas Lindungi SEVENTEEN dari Fitnah dan Akun Jahat Global

30/03/2026 - 16:52 WIB

Aktor Lee Sang Bo Meninggal Dunia, Industri Hiburan Korea Berduka

29/03/2026 - 07:12 WIB

Cinta Segitiga Memanas di Drama The Practical Guide to Love, Park Sung Hoon dan Lee Ki Taek Berebut Hati Han Ji Min

07/03/2026 - 03:54 WIB

Comments are closed.

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers

19/07/2026 - 18:29 WIB

Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia

17/07/2026 - 19:50 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.