Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal
  • Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan
  • Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»PERISTIWA»Gancar: Pandemi Bukan Penghalang Kreativitas

Gancar: Pandemi Bukan Penghalang Kreativitas

PERISTIWA redaksi31/08/2020 - 14:00 WIB

Dr Gancar Candra Premananto SE MSi, merupakan salah seorang dosen yang sekaligus menjabat sebagai Kepala Program Studi (KPS) Magister Manajemen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga (UNAIR).

Kesibukan yang sedang Dr Gancar lakukan tidak menghalanginya dalam mengembangkan kreativitas untuk mempelajari hal-hal baru.

Ketika diundang menjadi narasumber dalam siaran radio Suara Muslim pada Sabtu (22/08), Dr Gancar berbagi pengalamannya dalam menciptakan lagu dan menulis buku.

Tidak hanya itu, Gancar juga menjadi salah satu founder Asian Association of Consumer Interest and Marketing (AACIM) dan founder Indonesia Brand Network (IBN).

“Mulai tahun 2018 saya mencoba menciptakan lagu hingga sekarang terdapat empat lagu, tahun 2019 saya menulis dua buku dan tahun 2020 saat pandemi ini saya berhasil menulis dua e-book yang berjudul Surfer Leader Dalam Kondisi Funs dan Marketing Iblis,” jelas dosen berusia 46 tahun tersebut.

Lebih lanjut, Gancar mengungkapkan di masa pandemi seperti sekarang, kreativitas harus tetap diasah. Sebagai manusia hendaklah terus berpikir dan tidak berhenti untuk menciptakan suatu hal yang baru.

“Maka saat pandemi seperti ini, otak kita tidak boleh berhenti berpikir. Karena pada dasarnya manusia adalah makhluk pembelajar sehingga harus terus belajar untuk membuat sesuatu yang baru,” ucapnya.

Menurut Gancar, manusia selalu memiliki potensi-potensi yang bisa digali lebih dalam dan sudah menjadi tugas manusia untuk mencari potensi tersebut. Sehingga, nantinya potensi itu dapat dimanfaatkan dalam menciptakan hal baru yang belum pernah dilakukan sebelumnya.

Terdapat beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menemukan potensi diri, cara pertama bisa belajar mencari sendiri. Kemudian, cara kedua bisa dengan belajar dari orang lain atau dengan mentor dan cara terakhir bisa melakukan kolaborasi dengan orang lain.

“Banyak cara yang dapat dilakukan untuk menemukan potensi diri, misalnya bisa mencoba mencari sendiri, bisa juga belajar dengan orang lain, atau bahkan bisa melakukan kolaborasi dengan orang yang memiliki kompetensi yang tidak kita miliki,” tuturnya.

Pada akhir pemaparannya, Gancar berpesan agar generasi muda dapat merubah mindset mereka untuk terus berkreasi dan berpikir apa yang akan dilakukan kedepannya.

“Kita harus merubah mindset kita untuk terus berpikir setelah melakukan sesuatu, lalu melakukan apa lagi. Jadi, kita harus mendisrupsi diri kita sendiri sebelum terdisrupsi oleh lingkungan,” pungkasnya. (ita)

Dr Gancar Candra Premananto SE MSi Kepala Program Studi (KPS) Magister Manajemen Unair
Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

Comments are closed.

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove

21/07/2026 - 18:34 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.