Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
  • Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia
  • DJP Jatim I Gandeng GP Ansor Perluas Edukasi Perpajakan dan Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
  • Sinergi UNAIR dan ILO Siapkan Generasi Muda Hadapi Transisi Energi Berkeadilan
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»HIBURAN»Jokowi Laporkan Vinil Metallica ke KPK

Jokowi Laporkan Vinil Metallica ke KPK

HIBURAN redaksi30/11/2017 - 12:00 WIB

Presiden Joko Widodo mendapat hadiah spesial dari PM Denmark Lars Lokke Rasmussen berupa satu set kotak vinil alias piringan hitam grup musik Metallica. Jokowi pun segera melaporkan hadiah itu kepada KPK.

“Presiden berencana melaporkan penerimaan hadiah berupa vinil Metallica dari PM Denmark kepada KPK dalam waktu dekat,” kata jubir presiden Johan Budi SP kepada wartawan, Rabu (29/11).

Vinil itu diberikan Rasmussen kepada Jokowi usai melakukan pertemuan bilateral. Jokowi kemudian memperlihatkan hadiah itu kepada wartawan di Istana Bogor. “Kemungkinan pekan ini (dilaporkan),” kata Johan.

Vinil yang diberi oleh Rasmussen berjudul ‘Live at Aragon Ballroom’. Jokowi memang penggemar musik metal sejak dahulu. “PM Lars tahu kesukaan saya, Metallica,” kata Jokowi kemarin.

Box set tersebut ternyata adalah titipan khusus untuk Presiden Joko Widodo dari penggebuk drum Metallica, Lars Ulrich.

Ulrich menandatangani box set album Metallica Master of Puppets. Box set yang sudah ditandatangani itu diserahkan pada Jokowi. Jokowi terlihat senang atas hadiah itu.

Bukan hanya Jokowi, Ulrich sendiri rupanya ikut bahagia. Ia mengunggah foto penyerahan vinil atau piringan hitam album Master of Puppets dari Rasmussen ke Jokowi, di Instagram-nya. Dalam unggahan itu ia menyebut, musik bisa benar-benar membuat orang lebih dekat.

“Ini sangat keren. Saya menandatangani box set MOP untuk Perdana Menteri Denmark Lars Lokke Rasmussen untuk diberikan pada Presiden Indonesia Joko Widodo, yang diketahui merupakan penggemar berat musik rock dan datang ke konser kami di Jakarta pada 2013.”

“Musik benar-benar menghubungkan orang!!!” lanjutnya, diserta gambar bendera dua negara.

Jokowi sendiri ikut mengunggah gambar dirinya memegang box set Master of Puppets di akun Twitter. Namun, tidak ada keterangan soal hadiah itu. Ia hanya menyampaikan bahwa dalam kunjungan Rasmussen ke Istana Bogor mereka menyepakati peningkatan kerja sama.

Pada saat menjadi Gubernur DKI Jakarta dahulu, Jokowi juga pernah mendapat bass custom basis Metallica, Robert Trujillo. Jokowi lalu melaporkan hadiah itu ke KPK, dengan alasan gratifikasi. Kini bass tersebut tersimpan rapi di museum KPK. (sak)

Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Film Biopik Michael Jackson Bakal Punya Sekuel, Lionsgate Siapkan Kelanjutan ‘Michael’

25/05/2026 - 14:46 WIB

Formula 1 Resmi Kembali ke Istanbul Park Mulai 2027, Kontrak Lima Tahun Perkuat Ekspansi Global

24/04/2026 - 20:23 WIB

Cha Eun Woo Minta Maaf atas Kontroversi Pajak, Tegaskan Telah Lunasi Kewajiban Lebih dari Rp200 Miliar

08/04/2026 - 21:35 WIB

PLEDIS Ambil Langkah Hukum Tegas Lindungi SEVENTEEN dari Fitnah dan Akun Jahat Global

30/03/2026 - 16:52 WIB

Aktor Lee Sang Bo Meninggal Dunia, Industri Hiburan Korea Berduka

29/03/2026 - 07:12 WIB

Cinta Segitiga Memanas di Drama The Practical Guide to Love, Park Sung Hoon dan Lee Ki Taek Berebut Hati Han Ji Min

07/03/2026 - 03:54 WIB

Comments are closed.

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers

19/07/2026 - 18:29 WIB

Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia

17/07/2026 - 19:50 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.