Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
  • Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia
  • DJP Jatim I Gandeng GP Ansor Perluas Edukasi Perpajakan dan Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
  • Sinergi UNAIR dan ILO Siapkan Generasi Muda Hadapi Transisi Energi Berkeadilan
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»HIBURAN»Night Bus – Pengabdi Setan Rajai FFI 2017

Night Bus – Pengabdi Setan Rajai FFI 2017

HIBURAN redaksi14/11/2017 - 12:00 WIB

Film Night Bus dan Pengabdi Setan berhasil meraih banyak penghargaan pada malam puncak Festival Film Indonesia (FFI) 2017, di Grand Kawanua Convention Center, Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (11/11) lalu.

Film Night Bus berhasil meraih 6 penghargaan dalam kategori Penata Busana Terbaik, Penata Rias Terbaik, Penyunting Gambar Terbaik, Pemeran Utama Pria Terbaik, Penulis Skenario Adaptasi Terbaik, dan Film Terbaik.

Sedangkan film Pengabdi Setan berhasil memborong 7 penghargaan pada kategori Pengarah Artistik Terbaik, Penata Efek Visual Terbaik, Penata Musik Terbaik, Pencipta Lagu Terbaik, Penata Suara Terbaik, Pengarah Sinematografi Terbaik, dan Pemeran Anak Terbaik.

Darius Sinathrya yang menjadi produser Film Night Bus mengaku dirinya merasa luar biasa Night Bus berhasil masuk banyak nominasi pada FFI 2017. Ia mengaku pencapaian ini merupakan buah dari kerja keras mereka.

“Ini adalah buah kerja keras, jam demi jam, hari demi hari, bahkan tahun demi tahun. Penghargaan ini adalah sebuah dopping, sebuah mood booster bagi kami untuk kami menyelesaikan film dan terus berkarya,” ujar Darius saat menerima Piala Citra untuk kategori Film Terbaik pada FFI 2017.

Menurut Darius, film Night Bus ingin menyampaikan pesan penting bagi seluruh masyarakat Indonesia. Sebab sSejatinya Night Bus ingin menyampaikan sebuah pesan penting bagi bangsa, pesan kemanusiaan.

“Kita harus sadari bahwa dalam beberapa tahun terakhir kita seperti terbelah, terpecah. kita dalam skala paling kecil ingin mengingatkan bahwa kalau kita terjerumus dalam sebuah konflik, kita semua yang akan menjadi korban, karena konflik tidak pernah memilih korban,” ujar Darius.

Dari juga menambahkan penghargaan ini ia dedikasi untuk seluruh insan perfilman Indonesia. “Penghargaan ini saya dedikasi untuk insan perfilman Indonesia agar terus membuat film beragam bukan seragam,” ujar Darius.

Hal yang sama juga disampaikan oleh aktor Teuku Rifnu Wikana, yang pada malam kemarin meraih Piala Citra untuk kategori Penulis Skenario Adaptasi Terbaik dan Pemeran Utama Pria Terbaik.

“Hari ini saya mendapatkan penghargaan tertinggi dari apa yang sudah saya lakukan sejak kecil, menjalani dunia seni peran. Dan ini adalah piala pertama saya untuk Pemeran Utama Pria Terbaik. Selama ini hanya nominasi-nominasi terus, hari ini saya mendapatkannya,” ujar Teuku saat meraih Pemeran Utama Pria Terbaik.

Teuku juga mengaku film Night Bus tidak akan menjadi seperti sekarang jika tidak ada kerja sama luar biasa antara para pemain dan kru.

“Film ini tidak akan jadi seperti ini kalau tidak ada kerja sama yang luar biasa. Kepada sang produser Darius Sinathrya, teman berantem, teman berpikir, dan juga Emil (sutradara, red.) yang menemani panjang mulai dari 2010 sampai jadinya film ini. Dan kemarin adalah hari pahlawan dan saya persembahkan film ini untuk seluruh pahlawan perfilman Indonesia,” ujar Teuku. (ist)

Daftar Pemenang Piala Citra FFI 2017

– Film Terbaik: Night Bus
– Sutradara Terbaik: Edwin (Posesif)
– Lifetime Achievement Award: Budiyati Abiyoga
– Pemeran Utama Pria Terbaik: Teuku Rifnu Wikana (Night Bus)
– Pemeran Utama Wanita Terbaik: Putri Marino (Posesif)

– Pemeran Pendukung Wanita Terbaik: Christine Hakim (Kartini)
– Pemeran Pendukung Pria Terbaik: Yayu Unru (Posesif)
– Penulis Skenario Adaptasi Terbaik: Rahabi Mandra & Teuku Rifnu Wikana (Night Bus)
– Penulis Skenario Asli Terbaik: Ernest Prakasa (Cek Toko Sebelah)
– Film Animasi Pendek Terbaik: Lukisan Nafas – Fajar Ramayel
– Film Pendek Terbaik: Ruah – Makbul Mubarak

– Film Dokumenter Pendek Terbaik: The Unseen Words – Wahyu Utami Wati
– Film Dokumenter Panjang Terbaik: Bulu Mata – Tonny Trimarsanto
– Penata Efek Visual Terbaik: Finalize Studios – Heri Kuntoro & Abby Eldipie (Pengabdi Setan)
– Penyunting Gambar Terbaik: Kelvin Nugroho & Sentot Sahit (Night Bus)
– Pemeran Anak Terbaik: Muhammad Adhyat (Pengabdi Setan)
– Pencipta Lagu Tema Terbaik: The Spouse – Kelam Malam (Pengabdi Setan)

– Pengarah Artistik Terbaik: Allan Sebastian (Pengabdi Setan)
– Pengarah Sinematografi Terbaik: Ical Tanjung (Pengabdi Setan)
– Penata Musik Terbaik: Aghi Narottama, Tomy Merle, Bemby Gusti (Pengabdi Setan)
– Penata Suara Terbaik: Khikmawan Santosa & Anhar Moha (Pengabdi Setan)
– Penata Rias Terbaik: Cherry Wirawan (Night Bus)
– Penata Busana Terbaik: Gemailla Gea Geriantiana (Night Bus)

Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Film Biopik Michael Jackson Bakal Punya Sekuel, Lionsgate Siapkan Kelanjutan ‘Michael’

25/05/2026 - 14:46 WIB

Formula 1 Resmi Kembali ke Istanbul Park Mulai 2027, Kontrak Lima Tahun Perkuat Ekspansi Global

24/04/2026 - 20:23 WIB

Cha Eun Woo Minta Maaf atas Kontroversi Pajak, Tegaskan Telah Lunasi Kewajiban Lebih dari Rp200 Miliar

08/04/2026 - 21:35 WIB

PLEDIS Ambil Langkah Hukum Tegas Lindungi SEVENTEEN dari Fitnah dan Akun Jahat Global

30/03/2026 - 16:52 WIB

Aktor Lee Sang Bo Meninggal Dunia, Industri Hiburan Korea Berduka

29/03/2026 - 07:12 WIB

Cinta Segitiga Memanas di Drama The Practical Guide to Love, Park Sung Hoon dan Lee Ki Taek Berebut Hati Han Ji Min

07/03/2026 - 03:54 WIB

Comments are closed.

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers

19/07/2026 - 18:29 WIB

Fundamental Ekonomi dan Reformasi Transparansi Perkuat Daya Tarik Investasi Indonesia

17/07/2026 - 19:50 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.