Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal
  • Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan
  • Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»SENI BUDAYA»Lomba Cipta Lagu Anak 2018

Lomba Cipta Lagu Anak 2018

SENI BUDAYA redaksi19/04/2018 - 16:00 WIB

Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Indonesia secara resmi meluncurkan program Lomba Cipta Lagu Anak 2018, Senin (16/4). Pendaftaran kompetisi yang digagas Bekraf bersama Miles Films dan International Design School (IDS) itu dibuka sampai 15 Mei 2018.

Kepala Bekraf Triawan Munaf mengatakan, kompetisi tersebut merupakan inisiatif Bekraf untuk kembali menggencarkan produksi lagu anak-anak. Masyarakat umum yang memiliki talenta menciptakan musik ditantang membuat lagu yang kontennya sesuai untuk anak.

“Harapannya, dapat memicu kreativitas dan produktivitas masyarakat beserta pelaku industri musik menghasilkan lagu anak-anak berkualitas,” kata Triawan pada konferensi pers di Galeri Indonesia Kaya (GIK), Grand Indonesia, Jakarta.

Ia mengatakan, kerja sama dengan Miles Films sangat pas karena rumah produksi tersebut tengah menggarap film anak berjudul Kulari ke Pantai. Tema kompetisi Lomba Cipta Lagu Anak 2018 pun tidak jauh dari semangat yang diangkat oleh film tersebut.

Triawan turun langsung menjadi juri lomba untuk menilai karya yang masuk. Para juri lain yaitu Mira Lesmana (produser film Kulari ke Pantai), Riri Riza (sutradara Kulari ke Pantai), Aksan Sjuman (penata musik Kulari ke Pantai), dan grup musik RAN.

Seluruh karya yang masuk akan diseleksi dengan ketat hingga terpilih lima finalis unggulan. Kelima lagu pilihan itu nantinya dinyanyikan oleh para pemeran anak di film Kulari ke Pantai dan direkam dalam album kompilasi khusus.

Dari lima lagu, dua di antaranya dipilih sebagai pemenang utama dengan total hadiah hingga Rp 100 juta. Dua lagu itu pun akan dibuatkan klip video serta dibawakan secara live pada acara galapremier film Kulari ke Pantai Juni 2018.

“Para juri akan menilai mana lagu anak yang bagus secara melodi, juga memiliki lirik yang mendidik, positif, dan sesuai dengan karakter Indonesia,” kata Triawan. (rep)

Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Reog Purbaya Surabaya Raih Juara 3 Nasional FNRP 2026, Lampaui Target dan Harumkan Kota Pahlawan

16/06/2026 - 12:59 WIB

Reog Purbaya Surabaya Tampil Memukau di Festival Nasional Reog Ponorogo 2026, Bidik Posisi Lima Besar

14/06/2026 - 14:05 WIB

Dedikasi Tiga Garda Terdepan Cagar Budaya

27/02/2026 - 10:43 WIB

Meriahkan Hari Guru, KGPS Luncurkan Buku Puisi

01/12/2025 - 11:00 WIB

Pos Bloc Medan, Simbol Transformasi Digital

18/11/2025 - 15:00 WIB

GeLORa Wadahi PT Tingkatkan Peran sebagai Pelestari Budaya

14/11/2025 - 13:00 WIB

Comments are closed.

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove

21/07/2026 - 18:34 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.