Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal
  • Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan
  • Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»KOMUNITAS»Jokowi ‘Magnet’ Saat Khofifah Mantu

Jokowi ‘Magnet’ Saat Khofifah Mantu

KOMUNITAS redaksi01/07/2019 - 16:00 WIB

Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) menjadi ‘magnet’ ribuan tamu undangan resepsi pernikahan putri Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di Grand City, Sabtu (29/6)

Bahkan, kehadiran orang nomor satu di Indonesia ini, mampu mengalahkan pesona penyanyi sekaligus bintang tamu, Yuni Shara yang turut memeriahkan Pernikahan pasangan Patimasang Mannagalli dan Fadil Wirawan.

Ribuan tamu undangan sesi kedua resepsi pernikahan putri sulung Gubernur Khofifah ini berebut, berdesak-desakan dan saling dorong untuk mengabadikan kedatangan Jokowi.

Para tamu datang dari berbagai daerah di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Makasar, dan Kalimantan. “Pak Jokowi mau salaman pak,” teriak salah seorang undangan sambil menggandeng anaknya.

Meski sempat dihalang-halangi Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres), Ibu yang datang dari Sidoarjo ini akhirnya berhasil bersalaman. “Terimakasih Pak Jokowi. Terimakasih,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi mendoakan semoga kedua mempelai dapat hidup bahagia menjadi keluarga Keluarga Sakinah, Mawaddah, Warahmah. “Selamat kepada mempelai semoga jadi Keluarga Sakinah, Mawaddah, Warahmah amin,” harapnya.

Sekitar pukul 21.00 WIB, Presiden Jokowi, Ibu Negara beserta rombongan pun meninggalkan lokasi resepsi pernikahan.

Resepsi yang diselenggarakan di Convetion Hall Grand City, Surabaya ini dilaksanakan dalam dua sesi. Sesi pertama dilaksanakan pukul 10.00-14.00 WIB dengan undangan sebanyak 4.000. Sedangkan sesi kedua, dilaksanakan pukul 18.30-22.00 WIB dengan undangan sebanyak 3.000 undangan.

Kedua mempelai mengenakan baju pengantin adat Jawa berwarna hitam. Sedang Khofifah dan besan perempuan mengenakan pakaian kebaya muslim berwarna krem. Sedangkan putra kedua Khofifah, Jalaluddin Mannagalli Parawansa dan besan pria mengenakan beskap berwarna hitam.

Putri pertama Khofifah yang akrab dipanggil Ima ini telah melangsungkan akad nikah di kediaman di Jemursari VIII No 124, Jumat (27/6). Wakil Presiden RI Jusuf Kalla bersama KH Salahuddin Wahid berperan sebagai saksi pernikahan.

Selain dihadiri sejumlah kepala daerah dalam dan luar Jatim, terlihat hadir dalam barisan tamu VVIP diantaranya, Mantan Gubenur Jatim Soekarwo, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD, Kapolri Jenderal Polisi Muhammad Tito Karnavian, Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, dan Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti. (ita)

Jokowi Khofifah Indar Parawansa Khofifah Mantu
Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

Comments are closed.

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove

21/07/2026 - 18:34 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.