Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal
  • Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan
  • Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»KESEHATAN»Mensesneg: Menhub Positif Covid-19

Mensesneg: Menhub Positif Covid-19

KESEHATAN redaksi16/03/2020 - 13:00 WIB

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno, menyampaikan bahwa Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi saat ini dirawat di RSPAD Gatot Subroto setelah teridentifikasi positif terkena wabah Virus Korona (Covid-19) dan kondisi kesehatan Menhub saat ini semakin membaik.

“Jadi tugas-tugas beliau sebagai Menteri Perhubungan memang menjadi terdepan dan beliau sangat aktif menjadi bagian penting untuk penanganan dampak Covid-19 ini,” tutur Mensesneg saat memberikan keterangan pers di Kantor Kementerian Sekretariat Negara, Sabtu (14/3).

Lebih lanjut Mensesneg menyampaikan bahwa tadi sudah mendapatkan laporan dari RSPAD dan dilaporkan dari Menkes bahwa kondisi kesehatan Menhub semakin baik.

“Jadi ini alhamdulillah, jadi doa kita bersama dan tentu saja rumah sakit bekerja keras agar beliau semakin sehat, demikian halnya juga bagi pasien-pasien yang lain juga semakin sehat,” kata Mensesneg.

Senada dengan Mensesneg, Wakil Kepala RSPAD Gatot Subroto Budi Sulistya menyampaikan bahwa pasien nomor 76 setelah dites terkonfirmasi positif Covid-19.

“Benar bahwa pada saat ini pasien kalau tidak salah nomor 76 sedang di rawat di rumah sakit pusat angkatan darat Gatot Subroto dan dengan beberapa underline crisis dan juga dari hasil laboratorium, confirm untuk Covid-19,” ujar Budi Sulistya.

Pada kesempatan tersebut, Mensesneg menyampaikan bahwa pihak RSPAD terus bekerja keras agar Menhub semakin sehat. “Ini alhamdulillah, jadi doa kita bersama dan tentu saja rumah sakit bekerja keras agar beliau semakin sehat, demikian halnya juga bagi pasien-pasien yang lain juga semakin sehat,” kata Mensesneg.

Hal terpenting sekarang, menurut Mensesneg, adalah bagaimana kita berusaha keras agar Menhub semakin sehat. “Pak Menteri Kesehatan juga sudah melakukan langkah-langkah berikutnya terutama sekali melakukan tracking, interaksi dan juga penanganan lebih lanjut. Jadi insyaallah semuanya akan baik-baik saja,” ujarnya.

Menurut Mensesneg, untuk menyelesaikan tugas-tugas Kementerian Perhubungan yang sangat berat sekarang ini, Presiden telah mengangkat Menteri Perhubungan Ad Interim yaitu menugaskan Menko yang mengkoordinatori yaitu Menko Maritim dan Investasi sebagai Menteri Perhubungan Ad Interim jadi fungsi-fungsi Kementerian tidak akan terganggu.

“Jadi sekali lagi, semoga masalah Covid ini bisa tertangani dengan baik dan Pak Presiden sudah, sekali lagi juga sudah membentuk satgas yang terus secara cepat bertindak dalam hal ini, pasien-pasien yang sedang diobati semoga segera sembuh,” pungkas Mensesmeg akhir pernyataan. (sak)

COVID-19 Virus Corona Virus Korona
Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

Comments are closed.

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove

21/07/2026 - 18:34 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.