Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal
  • Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan
  • Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»PERISTIWA»PEMERINTAHAN»Jawa Timur Gerbang Nusantara Baru

Jawa Timur Gerbang Nusantara Baru

PEMERINTAHAN redaksi16/08/2024 - 12:00 WIB

Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono mengenalkan slogan ‘Jawa Timur Gerbang Nusantara Baru’ untuk menyambut Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 yang jatuh pada 17 Agustus mendatang.

Slogan tersebut tentunya selaras dengan tema Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ‘Nusantara Baru Indonesia Maju’. Di dalam slogan ‘Jawa Timur Gerbang Nusantara Baru’ itu tema tersebut, ada napas optimisme dengan hadirnya Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Kami optimis Jawa Timur bisa menjadi Gerbang Nusantara Baru. Karena keberadaan Jawa Timur yang sangat strategis dan sampai saat ini telah menjadi Hub bagi Indonesia wilayah timur. Untuk itu, saya ingin mengajak seluruh warga Jawa Timur ikut merasakan optimisme ini sebagai peluang besar bagi Jatim,” ujar Adhy di Surabaya, Kamis (15/08).

Visi ini, kata Pj. Gubernur Adhy, merupakan momentum untuk menyatukan tekad dan menyusun berbagai rencana pembangunan ke depan. Selain itu, untuk mengisi kemerdekaan, setiap orang memiliki peran berkontribusi di berbagai bidang.

“Kalau untuk kami di Pemerintah Provinsi Jawa Timur, semangat kemerdekaan ini kami ejawantahkan di beberapa sektor kunci. Salah satunya adalah semangat melanjutkan komitmen menjaga pertumbuhan ekonomi,” katanya.

Untuk itu, Adhy mengajak semua masyarakat untuk ikut memaknai kemerdekaan dengan perannya masing-masing. Dan demi menyambut gegap gempita momen ini, Pemerintah Provinsi Jawa Timur akan menyelenggarakan Peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan dengan melibatkan masyarakat umum.

Acara peringatan ini akan dilaksanakan di Gedung Negara Grahadi tepat tanggal 17 Agustus nanti. Upacara Pengibaran Bendera dilaksanakan pukul 07.00 WIB dan dihadiri oleh 500 undangan. Sedangkan untuk Upacara Penurunan Bendera dilakukan pukul 15.30 WIB dan mengundang 750 undangan masyarakat.

Sementara itu, Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Bobby Soemiarsono menjelaskan akan ada banyak pertunjukan menarik dalam peringatan HUT Ke-79 RI di Halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya. Sebab, acara akan disemarakan oleh bintang tamu seperti Difarina Indra, Sendratari Pawitra Suci, serta Marching Band Gita Taruna Angkasa dari SMAN 3 Taruna Angkasa Madiun yang akan mengisi Upacara Pengibaran.

Kemudian saat penurunan bendera, akan ada hiburan dari Sendratari Expedition of MADA, Niken Salindry, dan Fakedopp. Bahkan, nantinya mereka yang mengenakan kostum menarik akan mendapatkan hadiah khusus.

“Ini persembahan untuk masyarakat agar bisa langsung merasakan prosesi upacara dan menikmati atraksi yang disediakan. Kami ingin masyarakat merasakan kegembiraan merayakan kemerdekaan,” kata Bobby..

“Saya rasa animonya sangat luar biasa karena begitu pendaftaran dibuka, langsung habis. Berarti masyarakat juga memang menginginkan bahwa seluruh kegiatan di Pemprov itu mereka ikut serta terlibat,” pungkasnya. (ita)

Adhy Karyono
Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

Comments are closed.

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove

21/07/2026 - 18:34 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.