Hj Siti Atikoh Suprianti, istri Calon Presiden RI nomor urut 3 Ganjar Pranowo, selama 4 hari mulai Minggu (17/12) menyapa masyarakat Jawa Timur. Selama safari politik di Jawa Timur, Atikoh bakal bersilaturahmi dengan semua elemen masyarakat. Mulai dari kalangan milenial, pegiat UMKM, kaum difabel, para pemuka agama, dan elemen lain, di 11 kabupaten/kota.
Safari politik cucu KH Hisyam A. Karim, pendiri Pondok Pesantren PP Riyadus Sholikhin Kalijaran, Karanganyar, Purbalingga, itu dimulai dari Kota Madiun. Kemudian Kabupaten Madiun, Kabupaten Ponorogo, Kabupaten Trenggalek, Kabupaten Tulungagung, dan Kabupaten Blitar.
Alumnus Universitas Gadjah Mada Jogjakarta itu juga menyapa masyarakat di Kota Pasuruan, Kabupaten Sidoarjo, Kota Surabaya, Kabupaten Gresik, dan Kabupaten Lamongan.
Kegiatan Atikoh selama di Jawa Timur tak hanya dalam kemasan formal. Dia juga bakal menyerap aspirasi dan kebutuhan masyarakat secara langsung, melalui blusukan di sejumlah pasar.
Wakil Sekretaris Bidang Internal DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Hari Yulianto mengatakan, kunjungan Atikoh akan dimulai di Pahlawan Street Center, Malioboro-nya Kota Madiun pada Minggu (17/12).
Di titik pertama tersebut, Atikoh bakal diskusi bersama ratusan milenial Kota Pendekar. ”Agenda Bu Atikoh di Jawa Timur sangat padat. Setiap hari, beliau bergerak pukul 06.00-00.00 mulai 17 sampai 20 Desember. Selama kunjungan, beliau berpesan untuk tidak diberi batasan jarak dengan warga,” jelas Hari Yulianto di Surabaya, Minggu (17/12).
Setiap hari, papar Hari Ketjeng, sapaan akrab Hari Yulianto, Atikoh bakal memulai safari politik dengan blusukan di pasar, ataupun sapa warga dengan agenda senam Sicita. Setelah itu melanjutkan silaturahmi dengan elemen masyarakat lain.
”Sebagai istri calon pemimpin negara, Bu Atikoh dengan sepenuh hati membantu kerja Pak Ganjar untuk menyerap aspirasi dan kebutuhan warga, khususnya sesama perempuan,” ujar Hari Yulianto, yang juga Kepala Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDI Perjuangan Jatim tersebut.
Dia menambahkan, kedatangan Atikoh di Jawa Timur bakal disambut seluruh relawan Ganjar-Mahfud, simpatisan, dan kader PDI Perjuangan dan kader parpol pengusung lain, serta kalangan masyarakat. (gp)

