Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal
  • Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan
  • Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»KOMUNITAS»Ikut Lapak Ganjar, Gandjel Rel ke Negeri Singa

Ikut Lapak Ganjar, Gandjel Rel ke Negeri Singa

KOMUNITAS redaksi11/02/2023 - 12:00 WIB

Anita, pembuat roti legendaris “Gandjel Rel” khas Semarang, menangguk untung sejak ikut berpromosi di Lapak Ganjar. Berkat promosi Instagram yang digagas Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo itu, pesanan roti meningkat hingga 100 persen, dan melanglang hingga “Negeri Singa”.

Ditemui di rumah sekaligus tempat produksi Jl Pandean Lamper 3 No 32, Anita tengah mempersiapkan beberapa Gandjel Rel di dapur. Setelah rampung, ia mengulas kembali ingatannya kala pandemi Covid-19 membuat usahanya lesu.

Ia ingat betul, betapa Covid-19 yang membatasi gerak pelancong berimbas pada usahanya. Bahkan, Anita terpaksa merumahkan beberapa pekerja, agar usaha itu tetap berjalan. Padahal, sebelum pagebluk, Gandjel Rel bikinannya banyak ditaksir pelancong.

“Sejak pandemi, merosot penjualannya. Karena jarang orang keluar kota, terus ya saya juga bertahan online, tapi hasil tidak seberapa,” ujarnya, Jumat (03/02).

Kemudian Anita melihat postingan di media sosial Ganjar Pranowo, terkait promosi edisi kue tradisional. Ia pun memberanikan diri mengunggah kue buatannya melalui instagramnya @nyonya_cakery dan menandai akun LapakGanjar.

“Ada IG Lapak Ganjar yang mengangkat UMKM dengan tema kue tradisional dari seluruh indonesia. Saya tag, akhirnya kepilih ikut di-posting itu ada peningkatan follower, omzet juga ada peningkatan naik-naik,” urai Anita.

Ia menyebut, dalam sebulan peningkatan bisa sampai 100 persen dari omzet semula, khususnya saat musim liburan. Selain itu, banyak pelanggan baru yang berasal dari, Jakarta, Surabaya, Bali, hingga Aceh.

“Sebulan paling 100 boks. Nah setelah ikut lapak ganjar bisa naik sampai 50-100 persen saat liburan. Kalau yang ke luar negeri itu pakai jastip (jasa titip) ke Singapura,” imbuh Anita.

Hal itu membuatnya bersemangat menjalani usaha rumahan yang kini telah berjalan sekira lima tahun. Anita mengatakan, produknya bisa dipesan melalui beberapa kanal media sosial, seperti tokopedia, Paxell Market, hingga Daymall dan GoFood. Disamping itu, Gandjel Rel juga bisa dipesan melalui nomor WA 0821 3511 2438.

“Sejak ikut LapakGanjar, saya merasa produk saya lebih terpercaya. Kalau harapannya Gandjel Rel dilestarikan karena ini khas Semarang, selain lumpia dan bandeng presto,” pungkas Anita. (hms)

Gandjel Rel Ganjar Pranowo
Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan

19/07/2026 - 18:47 WIB

Comments are closed.

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove

21/07/2026 - 18:34 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.