SMAN 2 Kediri Juara Paduan Suara Jatim
SENI BUDAYA

SMAN 2 Kediri Juara Paduan Suara Jatim

SMA Negeri 2 Kediri meraih juara Lomba Paduan Suara yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Provinsi Jawa Timur yang berlangsung di Hall Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya.

Acara yang berlangsung dua hari itu diikuti 28 peserta tingkat SMA, SMK dan MA dari seluruh Jawa Timur yang diselenggarakan dalam rangka peringatan Hari Jadi ke -73 Provinsi Jawa Timur.

Plt Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur, Sukatno dalam keterangan persnya, Kamis (11/10) mengatakan, grup peserta merupakan wakil dari masing-masing kabupaten/kota di Jawa Timur. Jumlah anggota grup peserta adalah 23 (dua puluh tiga) orang termasuk dirigent dan pianis (tidak termasuk pendamping).

Peserta wajib membawakan 2 (dua) buah lagu berturut-turut yang terdiri dari lagu wajib dinyanyikan dua kali (sesuai dengan contoh lagu Mars Jawa Timur) dan lagu pilihan terikat dinyanyikan (bebas) sesuai dengan aransemen.

Lagu Wajib “Mars Jawa Timur” ciptaan dan aransemen Gubernur Soekarwo. Sedangkan lagu pilihan adalah “Umbul – Umbul Belambangan” (YB Noerdian & Andang CY, Aransemen: Josef Rakhmidjo); Duo Jatim (Rujak Uleg dan Ka’elangan Seto’) dan “Rek Ayo Rek” (NN, Aransemen: Paul Widyawan).

Dewan Juri yang bertugas dalam acara ini adalah Dra. Nurhenti Dorlina Simatupang, MSn, Musafir Isfanhari, Ir. Achdiar Ainul Yakin, dan Mohammad Reza Zulfikar Hasil kejuaraan selengkapnya adalah:

Juara I SMAN 2 Kediri, mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 10juta; Juara II: SMAN 1 Sooko Mojokerto, mendapatkan uang pembinaan Rp.8juta, Juara III, SMAN 1 Nganjuk mendapatkan uang pembinaan Rp.6juta, Juara Harapan I SMAN 1 Pare Kediri mendapatkan uang pembinaan Rp.5juta, Juara Harapan II SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo mendapatkan uang pembinaan Rp.4juta, Juara Harapan III SMAN 1 Kediri mendapatkan uang pembinaan Rp. 3juta dan semua pemenang juga mendaoatkan trophy dan Piagam dari panitia. (jnr)