Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Penyakit Zoonosis Jadi Fokus Surabaya Perkuat Kesiapsiagaan Cegah Wabah
  • Kebun Raya Mangrove Surabaya Jadi Living Lab Energi Terbarukan untuk Edukasi Green Energy
  • Pakar UNAIR: Pola Asuh Generasi Alpha Tak Cukup Hanya Membatasi Gawai
  • Pakar UNAIR: Representasi Perempuan di Parlemen Masih Belum Capai Target 30 Persen
  • Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal
  • Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan
  • Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»PERISTIWA»EKONOMI BISNIS»Tahun 2017, SMI Tangani Proyek Rp 421,6T

Tahun 2017, SMI Tangani Proyek Rp 421,6T

EKONOMI BISNIS redaksi10/07/2018 - 16:00 WIB

Perusahaan BUMN, PT Sarana Multi Infrastuktur (SMI) melaksanakan rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) untuk mengesahkan laporan tahunan perseroan tahun 2017. Rapat diadakan di ruang rapat Kantor Pusat Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) pada Selasa (05/06).

RUPST ini dipimpin oleh Direktur Jenderal (Dirjen) Kekayaan Negara Isa Rachmatarwata selaku perwakilan pemerintah sebagai pemegang saham dan dihadiri oleh Direktur Kekayaan Negara yang Dipisahkan (KND), Direktur Utama PT SMI Emma Sri Martini beserta jajaran, Dewan Komisaris, Notaris, serta Kantor Akuntan Publik.

Dikutip dari laman DJKN, Direktur Utama PT SMI menjelaskan PT SMI dari awal berdiri hingga Desember 2017 telah turut berkontribusi membangun proyek senilai Rp 421,6 triliun dan selama tahun 2017 telah berkontribusi sebesar Rp 197,11 triliun.

PT SMI juga berkontribusi secara signifikan pada tahun 2017 atas rasio nilai seluruh proyek terhadap alokasi APBN sebesar 57.20% dengan nilai proyek strategis sebesar Rp 92,51 triliun.

“Pendapatan usaha PT SMI mengalami pertumbuhan sebesar 35.43% dari tahun sebelumnya, laba bersih naik 4.06%, total aset naik 24,93%, pendanaan pembiayaan naik 35.43%, dan laba komprehensif naik 39.01%,” jelasnya.

Lebih lanjut Direktur Utama PT SMI menyampaikan bahwa PT SMI juga mendapat 11 proyek penugasan, 5 proyek diterima pada tahun 2017 dan 6 proyek lanjutan dari 2016 kemudian ada 1 proyek penugasan LRT Jabodetabek yang sudah berhasil clossing di 2017.

“Nilai akhir KPI atau pencapaian kinerja PT SMI pada tahun 2017 mendapat nilai 95,72 atau AAA – sehat,” tambahnya.

Sementara itu, Dirjen Kekayaan Negara menyoroti strategi PT SMI untuk dapat menumbuhkan sumber daya manusianya. Dewan Direksi Mahendra Siregar mengungkapkan, bahwa pasar SDM yang terbatas membuat persaingan semakin ketat.

Maka dari itu, hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi PT SMI sebagai perseroan untuk dapat menjaring dan mematangkan SDM yang sudah ada.

“Perlu program jangka menengah, yang insya Allah human capital ini akan menjadi salah satu masalah yang menjadi prioritas,” ungkap Mahendra.

Lebih lanjut pimpinan rapat menyarankan untuk membangun komunitas-komunitas yang dapat menarik minat SDM pada tingkat universitas. Pada kesempatan tersebut, Direktur Jenderal Kekayaan Negara selaku pimpinan rapat menetapkan menyetujui dan mengesahkan laporan tahunan perseroan tahun 2017. (sak)

Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Pakar UNAIR: Representasi Perempuan di Parlemen Masih Belum Capai Target 30 Persen

22/07/2026 - 18:48 WIB

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Comments are closed.

Penyakit Zoonosis Jadi Fokus Surabaya Perkuat Kesiapsiagaan Cegah Wabah

22/07/2026 - 19:17 WIB

Kebun Raya Mangrove Surabaya Jadi Living Lab Energi Terbarukan untuk Edukasi Green Energy

22/07/2026 - 19:07 WIB

Pakar UNAIR: Pola Asuh Generasi Alpha Tak Cukup Hanya Membatasi Gawai

22/07/2026 - 18:57 WIB

Pakar UNAIR: Representasi Perempuan di Parlemen Masih Belum Capai Target 30 Persen

22/07/2026 - 18:48 WIB

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.