Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Jejak Bung Karno di Kota Pahlawan, Surabaya Hadirkan Pameran “Aku Arek Suroboyo” dan Luncurkan Buku Sejarah
  • Pemkot Surabaya Imbau Warga Perbarui Data Aset untuk Perlinsos Digital
  • Kiprah Alumnus FKM Menjaga Asa Masyarakat, Menggapai Ilmu Lintas Negara
  • Gubernur Khofifah Pantau Langsung Proses Verifikasi SPMB di Madiun, Pastikan Verifikasi Terjadwal, Perlancar Proses Pengambilan PIN SPMB Tahun 2026
  • Surabaya Jadi Percontohan Nasional, Program Indonesia–Norwegia Angkat Satu Ton Sampah Plastik dari Sungai Setiap Hari
  • Perekaman KTP Elektronik Tembus 99,68 Persen, Surabaya Percepat Transformasi Digital
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup, Pakar UNAIR Serukan Aksi Iklim Nyata
  • Surabaya Jalankan Pilot Project Perlinsos Digital, Libatkan Lebih dari 12 Ribu Agen Pendamping
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»KOMUNITAS»Eri Bagikan Ribuan Bendera ke Warga

Eri Bagikan Ribuan Bendera ke Warga

KOMUNITAS redaksi13/08/2022 - 13:00 WIB

Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 77, Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi bagi – bagi bendera merah putih ke rumah warga di kawasan Kecamatan Tambaksari, Rabu (10/08). Saat membagikan bendera, ia didampingi oleh jajaran Forkopimda Surabaya, Asisten dan Kepala PD di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot).

Eri Cahyadi bersama rombongan masuk dari gang ke gang, memberikan bendera merah putih ke beberapa rumah warga. Mulai dari Jalan Tambaksari Selatan Gang 9 dan Gang 15, Jalan Jagiran 1 hingga ke Jagiran Makam.

Sasarannya adalah, warga yang belum memasang, tidak mempunyai, bahkan yang telah memiliki bendera namun lusuh, turut diberi oleh Eri. Ia mengatakan, sebagai generasi penerus bangsa wajib hukumnya memasang bendera merah putih di Peringatan HUT Kemerdekaan RI.

“Untuk mengingat perjuangan para pahlawan, maka sejatinya kalau warga Suroboyo nggak masang bendera yo kebacut (sungguh terlalu), karena Surabaya ini Kota Pahlawan. Oleh karena itu, kita harus mengingat bagaimana perjuangan para pahlawan merebut kemerdekaan,” kata Eri Cahyadi.

Eri mengungkapkan, bagi bendera merah putih ini tidak hanya di satu kecamatan, akan tetapi di seluruh kecamatan se-Surabaya. Sedangkan jumlah bendera yang dibagikan oleh Pemkot Surabaya totalnya ada 13.884 potong.

Menurut Eri, mengingat jasa dan perjuangan para pahlawan bangsa bukan sekadar memasang bendera merah putih ketika HUT Kemerdekaan RI saja. Mengingat jasa dan perjuangan para pahlawan juga bisa dengan hal lain, salah satunya dengan bergotong royong dan saling menolong sesama umat manusia.

“Hari ini pun kita contohkan, kami turun bergandengan tangan dan gotong royong dengan forkopimda, RT/RW dan masih banyak lainnya. Membangun Kota Surabaya harus seperti apa yang telah diajarkan oleh pahlawan kita, harus dengan kebersamaan dan gotong royong,” ujar Eri.

Eri berharap, dengan membagikan bendera, filosofinya adalah untuk membakar semangat seluruh warga Kota Surabaya dalam mempertahan kemerdekaan. Kemerdekaan yang dimaksud yakni bukan melawan penjajah, tetapi melawan kemiskinan, anak putus sekolah, kebodohan, pengangguran dan sebagainya di Kota Surabaya.

“Saya yakin dengan gotong royong ini kita bisa melawan itu semua, saya yakin dengan bergerak bersama kita punya kekuatan ketika menyelesaikan sebuah masalah,” harapnya.

Saat bagi-bagi bendera, Eri turut memasangkan sang saka merah putih itu di tiang depan rumah warga. Setelah memasang bendera, ia berpesan supaya bendera tersebut dijaga dengan baik dan dipasang kembali ketika menjelang Peringatan HUT Kemerdekaan RI. “Dijogo nggih bu benderane (dijaga ya bu benderanya),” ucapnya.

Bagi-bagi bendera itu pun disambut bahagia oleh warga Jalan Jagiran 1, Kecamatan Tambaksari, salah satunya Yuyun. Perempuan tersebut tampak gembira setelah Eri memasangkan bendera merah putih di tiang rumahnya.

“Alhamdulillah, kami senang dikasih bendera langsung sama Pak Wali, bisa turut memeriahkan hari kemerdekaan. Kemarin mau beli bendera nggak sempat, uangnya buat kebutuhan lain,” kata Yuyun.

Selain Yuyun, ada Yani, warga Tambaksari Selatan gang 15 itu juga mendapat bendera merah putih dari Eri. Yani pun tampak sumringah setelah menerima bendera tersebut secara langsung dari orang nomor satu di lingkup Pemkot Surabaya tersebut.

“Saya belum pasang bendera karena kesingsal (hilang), saya cari nggak ketemu. Senang sekali dapat bendera, terima kasih Pak Wali Kota,” tandas Yani. (ita)

Eri Cahyadi Bagikan Ribuan Bendera ke Warga
Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Jejak Bung Karno di Kota Pahlawan, Surabaya Hadirkan Pameran “Aku Arek Suroboyo” dan Luncurkan Buku Sejarah

07/06/2026 - 18:20 WIB

Pemkot Surabaya Imbau Warga Perbarui Data Aset untuk Perlinsos Digital

07/06/2026 - 18:09 WIB

Kiprah Alumnus FKM Menjaga Asa Masyarakat, Menggapai Ilmu Lintas Negara

07/06/2026 - 17:50 WIB

Gubernur Khofifah Pantau Langsung Proses Verifikasi SPMB di Madiun, Pastikan Verifikasi Terjadwal, Perlancar Proses Pengambilan PIN SPMB Tahun 2026

07/06/2026 - 17:45 WIB

Surabaya Jadi Percontohan Nasional, Program Indonesia–Norwegia Angkat Satu Ton Sampah Plastik dari Sungai Setiap Hari

06/06/2026 - 12:27 WIB

Perekaman KTP Elektronik Tembus 99,68 Persen, Surabaya Percepat Transformasi Digital

06/06/2026 - 12:14 WIB

Comments are closed.

Jejak Bung Karno di Kota Pahlawan, Surabaya Hadirkan Pameran “Aku Arek Suroboyo” dan Luncurkan Buku Sejarah

07/06/2026 - 18:20 WIB

Pemkot Surabaya Imbau Warga Perbarui Data Aset untuk Perlinsos Digital

07/06/2026 - 18:09 WIB

Kiprah Alumnus FKM Menjaga Asa Masyarakat, Menggapai Ilmu Lintas Negara

07/06/2026 - 17:50 WIB

Gubernur Khofifah Pantau Langsung Proses Verifikasi SPMB di Madiun, Pastikan Verifikasi Terjadwal, Perlancar Proses Pengambilan PIN SPMB Tahun 2026

07/06/2026 - 17:45 WIB

Surabaya Jadi Percontohan Nasional, Program Indonesia–Norwegia Angkat Satu Ton Sampah Plastik dari Sungai Setiap Hari

06/06/2026 - 12:27 WIB

Perekaman KTP Elektronik Tembus 99,68 Persen, Surabaya Percepat Transformasi Digital

06/06/2026 - 12:14 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.