Close Menu
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
Facebook X (Twitter) Instagram
Terbaru
  • Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal
  • Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan
  • Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove
  • Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan
  • Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin
  • Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan
  • Gubernur Khofifah Terkesan Fasilitas Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Banyuwangi, Bukti Nyata Negara Siapkan Generasi Emas dan Putus Mata Rantai Kemiskinan
  • PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Tegaskan Wartawan Dilindungi UU Pers
Facebook X (Twitter) Instagram
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
  • BERANDA
  • PERISTIWA
  • EKONOMI BISNIS
  • OLAHRAGA
  • GAYA HIDUP
  • KESEHATAN
  • RUBRIK LAIN
    • TEKNOLOGI
    • KOMUNITAS
    • PROFIL
    • JALAN-JALAN
    • SENI BUDAYA
jurnalindonesia.netjurnalindonesia.net
Home»OLAHRAGA»Kejuaraan Paralayang Internasional di Batu

Kejuaraan Paralayang Internasional di Batu

OLAHRAGA redaksi28/06/2018 - 11:00 WIB

Ratusan atlet paralayang dari berbagai negara siap mengikuti kejuaraan dunia paralayang bertajuk Paragliding Accuracy World Cup (PGAWC) 2018 pada 12-15 Juli 2018 mendatang di Kota Batu.

Saat ini sudah terdaftar sebanyak 143 atlet yang akan mengikuti kejuaraan internasional ini. Mereka berasal dari berbagai negara mulai Asia Tenggara, Eropa Barat, dan Timur Tengah.

“Jumlah itu akan bertambah. Soalnya, pendaftaran masih dibuka sampai sekarang,” ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu, Imam Suryono, dalam keterangannya, Senin (25/6).

Sebagai tuan rumah even bergengsi, katanya, Kota Batu berupaya melakukan persiapan secara maksimal. Apalagi sebelumnya sempat terjadi insiden meninggalnya atlet paralayang saat berlatih di Gunung Banyak, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu.

Demi kelancaran dan keamanan pelaksanaan kejuaraan paralayang ini, kata Imam, Dinas Pariwisata Kota Batu telah bekerja sama dengan beberapa pihak, mulai Dinas Kesehatan Kota Batu, aparat Kelurahan Songgokerto, hingga Kepolisian.

“Untuk mengantisipasi insiden yang tidak diinginkan, tentunya kami menyiapkan tim gabungan. Tentunya agar siap menghadapi hal terburuk,” terangnya.

Untuk Venue dan fasilitas pendukung seperti kamar mandi, jelasnya, telah diperbaiki dan dibersihkan. Arena landing juga sudah dipercantik, asri dan nyaman tetapi tetap natura.

Diketahui, PGAWC merupakan kejuaraan paralayang berseri. Ada empat seri dengan melombakan beberapa kategori. Dan Kota Batu sendiri menjadi tuan rumah dalam seri ketiga.

Kota Batu dipilih menjadi tuan rumah kejuaraan dunia ini karena memiliki akses yang mudah. Panitia PGAWC melihat angin di daerah pegunungan di perbatasan Kota Batu dan Kabupaten Malang itu umumnya memang bagus.

“Karena kondisi dan lokasi yang mudah dijangkau dan pendaratan yang bagus. Sarana dan prasarana juga bagus dibandingkan daerah lain,” paparnya. (jnr)

Share. Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp

Related Posts

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB

Mangrove Eco Run 3.0 Resmi Dibuka, Surabaya Targetkan 2.000 Pelari

28/06/2026 - 18:34 WIB

Atletico Madrid Bidik Tijjani Reijnders dari Manchester City, Diego Simeone Benahi Lini Tengah

29/05/2026 - 20:45 WIB

Formula 1 Resmi Kembali ke Istanbul Park Mulai 2027, Kontrak Lima Tahun Perkuat Ekspansi Global

24/04/2026 - 20:23 WIB

Konflik di Ruang Ganti Real Madrid, Alvaro Arbeloa Dikabarkan Berselisih dengan Raul Asencio

08/04/2026 - 21:28 WIB

Liverpool Incar Gelandang Muda West Ham Mateus Fernandes, Nilai Transfer Capai Rp1 Triliun

07/04/2026 - 21:43 WIB

Comments are closed.

Pemkot Surabaya Tegaskan Sumbangan HUT Ke-81 RI Sukarela Tanpa Patokan Nominal

21/07/2026 - 18:56 WIB

Normalisasi Ruang Sungai Kalianak Tahap III Dimulai, Pemkot Surabaya Tandai 182 Bangunan

21/07/2026 - 18:39 WIB

Brida Surabaya Kembangkan Game Mangrove Throne untuk Edukasi Lingkungan dan Gaya Hidup Sehat di Kebun Raya Mangrove

21/07/2026 - 18:34 WIB

Telusuri Dugaan Pungli PKL CFD, Wali Kota Eri Pastikan Pedagang Gratis Berjualan

19/07/2026 - 19:19 WIB

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Parkir Tempat Usaha, Pastikan Tarif Transparan dan Berizin

19/07/2026 - 19:03 WIB

Surabaya Siap Jadi Tuan Rumah Piala Presiden 2026, Stadion GBT dan Fasilitas Latihan Telah Dipersiapkan

19/07/2026 - 18:56 WIB
© 2026 jurnalindonesia.net | kabar baik untuk Indonesia
  • TENTANG KAMI
  • IKLAN
  • DISCLAIMER
  • KONTAK
  • INDEKS

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.